Pages

Labels

Kamis, 03 Januari 2013

Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot

Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot
Apakah Templat Blogspot anda Belum pakai Permalink?Jika anda berkenan untuk membuatnya ternyata sangat mudah kawan.Simpel sekali.sedang manfaatnya kotak permalink ini adalah selain sebagai sinyal atau memberikan sebuah informasi ke pada pengunjung blog kita tentang di mana artikel posting yang di bacanya juga sebagai alat bantu terhadap artikel postingan kita agar cepat terindex oleh Google.jadi Membuat Permalink sama dengan menambah power dari Seo kita.Permalink adalah sebuah tautan permanen dari alamat URL pada sebuah Blog.Saya juga pernah membaca di Wikipedia yang mengulas tentang Permalink dan inilah kutipannya
Sebuah permalink, atau permanen link, adalah URL yang menunjuk ke suatu blog atau forum tertentu masuk setelah berlalu dari halaman depan ke arsip. Karena Permalink tetap tidak berubah tanpa batas waktu, itu kurang rentan terhadap link membusuk. Weblogging paling modern dan konten-sistem perangkat lunak sindikasi mendukung link tersebut. Jenis website lain menggunakan istilah link permanen, tetapi istilah permalink yang paling umum dalam blogosphere. Permalink adalah kata portmanteau terbuat dari link permanen. Permalinks sering hanya dinyatakan sehingga dapat terbaca-manusia.
Berikut ini Tips Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot :

1. Login ke akun blogger
2. Pilih Template kemudian Edit HTML Centang Expant Templat Widget
3. Silahkan Cari kode ]]> (gunakan Ctrl+F untuk membantu pencarian anda),setelah sobat menemukan kode tersebut,letakkan kode css berikut tepat di atasnya :
.permalinkblogspot {
border: 1px solid #EFF0F1; padding: 5px;
background: #ffffff;-moz-border-radius:5px;}
.permalinkblogspot a {background:none;}
img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;}
img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}
4. Lanjut Cari Kode berikut <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> Jika sudah di temukan Paste kode di bawah ini tepat di bawahnya kode tersebut
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div class='permalinkblogspot'> <center><small>Anda sedang membaca artikel tentang <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> dan anda bisa menemukan artikel <data:blog.pageName/> ini dengan url <strong><data:post.url/></strong>, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel <strong><data:blog.pageName/></strong> ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link <u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u> sumbernya.</small></center></div></b:if>
5. Save Templat anda.Selesai.

Seperti inilah Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot Semoga aja bisa membantu anda yang lagi ingin membuatnya.Salam Blogger. 

'PERHATIAN JANGAN MENINGALKAN LINK AKTIF LEBIH DARI SATU AKAN SAYA HAPUS!!'
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot ini dengan url http://seotoni.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-permalink-untuk-blogspot.html, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Permalink Untuk Blogspot sumbernya.

Artikel Terkait Tutorial Blogspot

26 komentar:

  1. Info yang baguz sekali untuk disimak.....
    Bermanfaat sekali untuk saya....

    Mohon kunjungan baliknya yaa....
    Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

    Title: Zamrud News
    ( www.zamrudnews.com )

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap Boss @zamrud.makasih kunjunganya.

      Hapus
  2. terima kasih gan..atas infonya sudah saya praktekan ke blog - blog saya salah satunya : www.triagung86.wordpress.com

    BalasHapus
  3. BISA GAN !!!!
    makasih banget.... :)
    Alhamdulillah ketemu blog ini :)
    udah saya praktek in di blog saya

    www.ione13.blogspot.com
    saya pake script RELATED POST + PERMALINK dari blog agan

    tapi yang permalinknya saya modif dikit :P
    makasih... makasih... makasih... wkwkwkwkw

    BalasHapus
  4. Coba dulu gan,,
    terima kasih infonya

    http://sibloggerklaten.blogspot.com

    BalasHapus
  5. wah mantap tak praktekin langsung yoo...
    http://panduan-bisnis-stiforp.blogspot.com/2013/04/cara-menjadi-pengusaha-sukses.html

    BalasHapus
  6. Sudah saya coba gan .... Artikel nya memang mantap Man ... !!!

    lihat previev nya :

    obat vitalitas herbal

    BalasHapus
  7. wah, sudah saya coba dan berhasil, makasih ya informasinya

    BalasHapus
  8. Tutorial yang sangat bermanfaat gan,... sangat membantu saya dalam proses editing blog blog ane gan,. ternyata kalau mau memahami tidaklah sesulit seperti apa yang dikatan oleh orang2,. salam kenal dari http://jawacyber.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Style nya masih bisa dikustomisasi kan ya? :D

    BalasHapus
  10. mantap abiss artikelnya. ini sangat membantu sekali... http://otakinternet.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Biasanya, jika membuat artikel terkait, sudah ada permalink-nya, kok. Tapi nggak papa jika mau diulang kembali...

    BalasHapus
  12. sudah dicoba gan
    makasih ya :)
    bisa dilihat di http://oniscatok.blogspot.com

    BalasHapus
  13. makasih gan, udah berbagi ilmunya :)
    sukses!

    BalasHapus
  14. Terima kasih Gan sudah berbagi ilmu.
    http://www.minyakbulusasligrosir.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. thanks gan,, sudah saya pasang di log saya,, dan berhasil,, lihat aja ni : http://infoduniain.blogspot.com

    BalasHapus
  16. info yg bagus gan,, menambah wawasan bagi saya yg seorang nubie ini...

    http://www.theshopin.com/deals/coupons/all

    BalasHapus
  17. thank bro infonya mantep
    ane coba dulu dah
    mampir http://kucing4rt.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. mantap bro : http://bisnis-online.blog.co.uk/2014/02/20/bisnis-online-tanpa-modal-yang-realistis-17794724/

    BalasHapus
  19. Saya masih bingung itu bagaimana caranya, patut saya cari tau untuk blog saya. Numpang ninggalin jejak ya Bro Asuransi Kesehatan Terbaik

    BalasHapus
  20. langsung di coba gan permanent linknya ,terima kasih gan

    BalasHapus